«Нужно сразу реагировать, а не смотреть интересное видео наутро»
16.12.2021
Как работает система «Безопасный город» на Сахалине
16.12.2021

Знаменитого робота-собаку превратили в охранника. «Собака» может патрулировать территорию на основе нелинейных сценариев поведения

В Novva Data Centers появился новый член команды безопасности: WIRE, настроенная версия собаки-робота Spot от компании Boston Dynamics.


Эксперты компании совместно со студентами инженерных специальностей из Университета Бригама Янга создали нового охранника с фотографической памятью и острым чувством температуры. Они усовершенствовали четырёхногого робота, настроив его аппаратное и программное обеспечение в соответствии с требованиями центра обработки данных.

Название робота — WIRE — сокращение от Wes’ Industrious Robot Employee (Трудолюбивый сотрудник-робот Уэса, в честь главы компании Уэса Свенсона). Он приветствует людей, которых узнает. Если робот не распознает человека на объекте, он отправляет оповещение на центральный командный пункт, отмечает гостя и его положение, а также фотографирует незнакомца.

В течении дня WIRE выполняет разные миссии в соответствии с заранее заданными или случайными моделями патрулирования и поведения. Если вдруг робот потеряет связь с центром, он автоматически ложится или садится, пока соединение не восстановится. В будущем собаки будут открывать двери, переносить грузы и выполнять другие задачи вместо людей.

Комментарии закрыты.